Каталог товаров
Хата Ваша - Забота наша
Shopping cart 0
UA | RU

Барбекю

Газовый гриль Weber Traveler Compact
Газовый гриль Weber Spirit E-315 GBS, черный
Газовый гриль Weber Spirit E-320 Classic, черный

Барбекю – это приспособления для приготовления мяса и продуктов исключительно на свежем воздухе. Свыду барбекю это круглая жаровня на подставке, в которой происходит горение. Вверху барбекю расположена решётка, на которой можно готовить сосиски, овощи, мясо и всё что Вам придёт на ум. В основном это ещё и переносное оборудование. Барбекю не имеет крышки, потому что с добавлением крышки это уже становится грилем.

ГОТОВКА НА БАРБЕКЮ

Перед тем как начать готовить, в саму жаровню кладут дрова или другое топливо, чтобы развести огонь. Решётку устанавливают уже после того, как угли начинают гаснуть. Но есть и исключение, если решётка изготовлена из жароустойчивых толстых прутьев и её нужно очистить, то можно такую решётку установить, когда огонь ещё горит и он как раз и растопит слои жира. Этот способ считаю гораздо простейшим, чем отмывать старый жир вручную.

ВИДЫ БАРБЕКЮ СОГЛАСНО ПРИМЕНЯЕМОВОГО ТОПЛИВА

  • Барбекю на дровах – это наиболее экономный вариант. Такое барбекю отлично можно перемещать и брать с собою на пикник, на дачу, в лес и так далее. Разжечь такую жаровню Вы сможете даже тем, что найдёте на отдыхе. Размер таких жаровен достаточно вменяемый, её дно можно заполнить вначале ветками, чтобы потом получить больше нужных углей. При готовке на барбекю на дровах, мясо получает естественный аромат настоящего дыма. В этом есть своя особенность готовки на свежем воздухе.

  • Барбекю на углях - наиболее популярный вид барбекю на сегодняшний день. Это достаточно лёгкие и негабаритные жаровни, ведь даже при небольшом объёме заполнения углём, получается немалое количества жара. Такое барбекю достаточно быстро разжигается и распространяет немного дыма.

  • Газовые барбекю – способ работы от сжигания газа из баллона. Такое барбекю разжигается от одной спички и продукты быстрее будут готово. Газовые барбекю совсем не распространяют дым.

  • Электрические барбекю – вид, который по своим свойствам очень похож на духовку, для работы такого барбекю нужен доступ к розетке. Дым при таком способе готовки тоже отсутствует.

Существуют переносные барбекю и барбекю, которые закреплены на одном месте, их ещё называют садовыми каминами.

Предлагаем Вам выбрать удобное для Вас по типу топлива и виду установки барбекю в нашем интернет магазине. Купить барбекю – значит обеспечить себе вкусный отдых на природе.