Посуда для бара и барный инвентарь
Барный инвентарь в 21 веке не считается исключительно привилегией сегмента HoReCa, его повсеместно можно встретить в обычных домах людей, любящих разнообразие, вечеринки или просто вкусные напитки. Бармен – это не только профессия, но и искусство, а для любого искусства требуется необходимый инвентарь.
Если Вы решили купить посуду для бара, нужно составить список базовых вещей для приготовления напитков:
-
Мерный стаканчик, именуемый ещё как джиггер или мерник, в классическом варианте имеет конусообразную форму объём который 40 мл, изготовлен из нержавеющей стали, имеет внутри насечки. Даёт возможность в точности до миллиметра следовать рецепту. Сейчас можно ещё встретить вариант мерного стаканчика, состоящего из двух частей разных объёмов, с соединением по донышку.
-
Шейкер – ёмкость, что напоминает стакан с крышкою, предназначена для смешивания ингредиентов. Разделяют 2 основных вида шейкера: Классический и Бостонский.
Классический или европейский шейкер – это три металлических элемента: колба, крышка и фильтр в крышке. Достаточно простой в использовании. Бостонский или американский шейкер более профессиональный вариант. Для смешивания ингредиентов бостонским шейкером используются два стеклянных или металлических стакана, путём накладывания их друг на друга.
-
Стаканы и бокалы. В барной практике это исключительно разная по функциональности посуда. Барные стаканы можно назвать смесительными стаканами, так как их основное предназначение смешить подходящие друг к другу элементы. Ещё одно предназначение – охладить уже готовый коктейль. А вот бокалы нужны для самой подачи коктейля. Каждый коктейль должен подаваться исключительно в своём виде бокала, который раскрывает его вкус.
-
Барная ложка – предназначена для перемешивания ингредиентов коктейля. Имеет гораздо длиннее ручку, чем обычная чайная. Различные формы ложек помогают выполнять различные вспомогательные функции.
-
Мадлер – приспособление длиною 19 см для разминания ингредиентов коктейля.
-
Стрейнер или барное ситечко используется для отделения льда, отличается от кухонного сита формою изделия.
-
Нож для бара – основное использования: снятия цедры и измельчение ингредиентов для коктейля.
-
Щипцы и ведёрко для льда – своеобразный термос для охлаждения напитков. Щипцы очень удобны для наполнения коктейлей кубиками льда.
Это только базовый барный инвентарь для приготовления напитков, основной набор зависит от того, что, как часто и в каких объёмах будет готовиться. В нашем магазине Вы можете купить барный набор, в который входят различные необходимые элементы, или же покупать их по отдельности. Можно так же купить подарочный набор для бара, который непременно оценят.